Марка Volkswagen, представленная в настоящее время на рынке кроссоверов моделями Tiguan и Touareg, прощупывает почву для выхода в сегмент компактных трехдверных «паркетников».

На проходящем в эти дни в Женеве международном мотор-шоу состоялась премьера концептуального кроссовера Volkswagen T-ROC. Наиболее броскими дизайнерскими решениями модели с убирающейся крышей являются «двухэтажная» головная оптика в стиле Nissan Juke, крупная для современных моделей Volkswagen решетка радиатора, рельефный капот с вентиляционными отверстиями, двухцветные задние стойки с элегантным изгибом и необычной формы задние светодиодные фонари. Интерьер машины, как и подобает автомобилям Volkswagen, выдержан в строгом стиле, без особых излишеств.

В движение Volkswagen T-ROC приводится 4-цилиндровым дизельным мотором объемом 2.0 литра. Двигатель, агрегатированный с семиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG, имеет мощность 184 л.с. и пиковый момент 380 Нм. Полноприводный автомобиль весом 1 420 кг за 6,9 с. после старта проходит отметку 100 км/ч и развивает предельную скорость 210 км/ч. Средний расход топлива модели в смешанном цикле на 100 км пробега не превышает 4,9 л при уровне выбросов CO2 129 г/км.

По неофициальным сведениям, кроссовер Volkswagen T-ROC получит статус товарного в течение ближайших двух-трех лет.