volkswagen в казахстане

 

Завод Volkswagen в городе Цвиккау, что на востоке Германии, отмечен особым призом ?За бережливое производство? премии ?Lean & GreenEfficiencyAward?, присуждаемой за высокоэкономичное использование ресурсов. Приз был вручён пресс-секретарю правления Volkswagen Sachsen GmbH Хансу-Йоахиму Ротенпилеру (Hans-Joachim Rothenpieler), также ответственному за технические разработки марки. Эта награда присуждается предприятиям, наиболее экономично расходующим такие ценные ресурсы, как электроэнергия, вода или сырьё. Оценка формируется по показателям бережного отношения к окружающей среде в сочетании с экономичным подходом к производству.

Жюри отметило завод Volkswagen в Цвиккау, среди прочего, за внедрение системы интеллектуальной стандартизации в рамках модульной концепции производства (MPB), тесно связанной с бережным отношением к окружающей среде и ресурсам. Высокими оценками были отмечены как руководство предприятия, так и производственный процесс в целом.

?Охрана окружающей среды является неотъемлемой частью корпоративной культуры на заводе Volkswagen в Цвиккау. В центре внимания находятся оптимизация производственных процессов и экономичный подход к использованию ресурсов при выпуске продукций, ? комментирует г-н Ротенпилер. В процессе последовательной реализации экологической инициативы Volkswagen ?Think Blue. Factory? предприятие осуществило множество значимых проектов. Среди них ? строительство теплоэнергоцентрали, снижение потерь мощности трансформаторов, оптимизация вентиляции на роликовом стенде (применяется для контроля эффективности тормозных систем и устойчивости при торможении), а также оптимальная схема промежуточной сушки в покрасочном цехе. Г-н Ротенпилер также отметил, что автомобильный завод в Саксонии разработал и претворил в жизнь множество инициатив в области защиты окружающей среды и управления энергоресурсами. ?Мы продолжим двигаться в том же направлений, ? подчеркнул он.

О концепции ?Think Blue. Factory?

?Think Blue. Factory? ?экологическая программа марки Volkswagen, в центре внимания которой находится бережливое и экологически чистое производство. По итогам внедрения этой программы к 2018 году такие показатели, как энергопотребление, количество отходов, объёмы вредных выбросов в атмосферу, расход воды и выброс CO2 на каждый произведённый автомобиль должны снизиться на 25% по сравнению с результатами 2010 года. ?Think Blue. Factory? является частью комплексной инициативы марки Volkswagen ?ThinkBlue? в области устойчивого развития.