Немецкая компания Volkswagen объявила официальные цены ?заряженного? универсала Golf R Variant, представленного в конце прошлого года. С завтрашнего дня немецкие дилеры бренда начинают принимать предварительные заказы на горячую модель, по стартовой цене в 43 000 евро. Тем самым ?заряженный? универсал Golf R Variant стал самым дорогим автомобилем Golf.

 

машина volkswagen 

 

В действительности базовая стоимость горячей новинки в 43 000 евро значительно выше даже ?зелёных? моделей Golf GTE и e-Golf. Что там говорить, цена универсала Volkswagen Golf R Variant близка к стоимости Porsche Boxster. Так что же такого особенного в этой машине, что она предлагается по цене BMW или Audi?

 

Напомним, ?заряженный? универсал Volkswagen Golf R Variant является быстрее и мощнее, чем любой Passat 2015 модельного года. Исключением является внедорожник Touareg V8 TDI и его гибридная модификация Hybrid. В моторном отсеке горячего практичного автомобиля находится 2,0-литровый двигатель TSI с турбонаддувом, который производит 300 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте в 380 Нм.

 

машина volkswagen

 

Уже в базе универсал Volkswagen Golf R Variant использует 6-ступенчатую трансмиссию DSG и систему полного привода 4Motion. В отличие от стандартного автомобиля, горячая модель получила заниженную на 20 мм подвеску и может похвастаться перенастроенным, прогрессивным рулевым управлением. Спринт с нуля до первой сотни ?заряженный? универсал делает за 5,1 секунды. То есть, в базовом исполнении этот автомобиль на 0,7 секунды быстрее модели Porsche Boxster!

 

volkswagen

 

В сравнении скажем, что на исконной родине хэтчбек Volkswagen Golf R стоит 39 000 евро. Автомобиль имеет всего три двери и не трансмиссию DSG. В стандартной комплектации ?заряженный? универсал Volkswagen Golf R Variant может похвастаться хромированной отделкой, большими воздуховодами, массивными колёсами и сдвоенной выхлопной системой. Помимо этого, автомобиль получает модифицированный аэродинамический R, светодиодные ходовые огни, би-ксеноновые фары и тонированные задние габаритные огни.