Новые авто:

Новости:
11/11/15

WEC: Магнуссен принял участие в тестах за рулём Porsche

Во вторник Кевин Магнуссен по приглашению команды Porsche, выступающей в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), вместе с другими молодыми гонщиками принял участие в тестах, проходивших в Барселоне. Для датчанина это был первый опыт пилотирования спортпрототипа, тогда как Митч Эванс, гонщик российской команды Russian Time серии GP2, и Оливер Тёрви, бывший тест-пилот McLaren, уже выступали в Ле-Мане, но в категории LMP2.

 

Кевин Магнуссен: «Было действительно здорово. За последние шесть-семь месяцев я впервые работал на гоночной трассе и могу сказать, что это удивительная машина, у неё потрясающая мощность. Возможно, в данный момент это самая совершенная машина в мире.

 

купить порше
 

 

Мне пришлось со многим осваиваться, особенно с работой тормозов. Поскольку в LMP1 гонщик не видит передних колес, то вы не знаете, когда их блокируете. К этому пришлось привыкать, как и к тому, что обзорность хуже, чем в формулах. Тем не менее, у меня осталось очень хорошее первое впечатление, я получил удовольствие».

 

Ранее бывший гонщик McLaren говорил о том, что рассматривает участие в серии WEC в качестве одного из вариантов продолжения карьеры. В Porsche могут предложить Кевину занять место Нико Хюлкенберга: победитель Ле-Мана 2015 года хотел вновь выйти на старт легендарного марафона, однако ему пришлось отказаться от своих планов, поскольку в следующем сезоне 24-часовая гонка проходит в один и тот же уик-энд, что и Гран При Европы в Баку.

 

Яндекс.Метрика