купить фольксваген

 

Крупнейший автопроизводитель Европы — Volkswagen A — увеличил прибыль и выручку в 3-м квартале 2014 года. Операционная прибыль в июле-сентябре подскочила на 16% — до 3,23 млрд евро, говорится в сообщении автопроизводителя.

 

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 2,81 млрд евро.

 

Чистая прибыль автопроизводителя увеличилась на 58% — до 2,93 млрд евро, выручка — на 4,1%, до 48,9 млрд евро.

 

«Мы вернулись к сильным показателям, — заявил глава компании Мартин Винтеркорн. — Однако нам необходимо уже сейчас фокусироваться на создании базы, которая позволит нам отвечать на проблемы, возникающие в автомобильном секторе».

 

За период с января по сентябрь Volkswagen продал 7,65 млн автомобилей — это на 5,6% больше, чем годом ранее.

 

Как считает М.Винтеркорн, Volkswagen имеет все шансы достичь целевого показателя продаж в 10 млн автомобилей в этом году.

 

Операционная прибыль подразделения, выпускающего автомобили собственно бренда Volkswagen, в июле-сентябре выросла на 9,8% — до 684 млн евро. Подразделение Audi увеличило операционную прибыль на 6,4% — до 1,16 млрд евро, Skoda — на 77%, до 226 млн евро.

 

Volkswagen подтвердил прогноз на текущий год, согласно которому его операционная прибыль составит 5,5-6,5% от выручки. Выручка в этом году может измениться на 3% в ту или иную сторону, отмечают в Volkswagen.

 

«Мы ожидаем умеренного увеличения поставок Volkswagen в 2014 году относительно уровня предыдущего года при сохранении сложных рыночных условий», — говорится в пресс-релизе автопроизводителя.

 

Акции Volkswagen на торгах в четверг подорожали на 2,7%. С начала этого года их стоимость упала на 19%, капитализация компании оценивается в 79 млрд евро.