Новые авто:

Новости:
09/08/13

VW задумал потеснить Subaru на рынке полноприводных универсалов.

Американское подразделение Volkswagen Group планирует разработать модель полноприводного универсала, способного конкурировать с весьма популярным на рынке США Subaru Outback.

 



Крупнейший автопроизводитель в Европе уже одобрил запуск в серию полноприводной версии универсала Jetta SportWagen, которая создана на базе существенно переработанной модели Golf. Автомобиль должен появиться на рынке США в конце 2014 года. По данным анонимных источников, VW планирует обособить линейку AWD-моделей. Эти машины получат более высокий дорожный просвет и доработанный для использования вне асфальта кузов с обвесом, подобно тому как это было сделано на автомобиле Passat Alltrack, который уже доступен в Европе.



В 2011 году продажи Volkswagen Passat в кузове универсал на американском рынке были прекращены, и тот факт, что сейчас VW решил занять нишу, где ярко выступает Subaru, может оказаться сложной задачей для немецкого автопроизводителя, опасаются источники.



Полноприводный Subaru Outback AWD с 2,5-литровым двигателем и 6-ступенчатой МКП в США продается за $23 495, в то время как Volkswagen Jetta SportWagen за $21 390 с 2,5-литровым двигателем располагает лишь 5-ступенчатой механической коробкой и только передним приводом. В прошлом году Outback стал самым продаваемым автомобилем Subaru в США – было реализовано 117 553 единицы этой модели, что превосходит показатели продаж SportWagen почти в пять раз.

Яндекс.Метрика