Новые авто:

Новости:
24/02/15

Volkswagen завершил продажи Bugatti Veyron

В феврале был продан последний суперкар Bugatti Veyron — 450-й по счету. Эта модель поставила не только мировой рекорд скорости, но также стала самой убыточной в автопроме.

 

Volkswagen

 

На текущей неделе компания Bugatti сообщила о продаже последнего, 450-го по счету суперкара Veyron. Последний автомобиль достался неназванному покупателю из стран Ближнего Востока. Финальная версия получила соответствующее название — La Finale, и представляет собой вариант Grand Sport Vitesse с открытым верхом. Юбилейный автомобиль будет представлен на автосалоне в Женеве, который откроется на следующей неделе.


Как передает агентство «Рейтер», 450 экземпляров Bugatti Veyron, в среднем, были проданы по цене 2,3 млн евро. Кроме рекорда скорости эта модель отметилась еще одним достижением — по данным консалтинговой компании Bernstein, каждый Veyron приносил концерну VW 4 617 500 евро убытка — это самый высокий показатель финансовых потерь с одного автомобиля в мировом автопроме. Разработка модели обошлась VW еще в 1,7 млрд убытков. При этом руководство VW заранее знало, что Veyron, выпускавшийся в микроскопических объемах, не будет приносить прибыль, но зато придаст технологический «вес» имиджу концерна.


В настоящее время VW работает над созданием нового суперкара Bugatti, который представят в конце текущего или в начале 2016 года.

 

Яндекс.Метрика