Немецкие автомобилестроители заметно сократили производство легковых автомобилей в России. Завод VW в Калуге прекратит работу на десять дней.

Из-за неустойчивых позиций рубля и политического кризиса на Украине концерн Volkswagen (VW) сокращает производство легковых автомобилей в России. Как пишет в воскресенье, 7 сентября, газета Automobilwoche, на заводе в Калуге в 2014 году будет собрано 120 тысяч машин вместо первоначально запланированных 150 тысяч. Объемы сбыта VW за семь месяцев текущего года упали на десять процентов, а поставки всех немецких производителей в Россию уменьшились на 14 процентов.

Представитель VW отказался прокомментировать это сообщение агентству Reuters, однако указал, что в связи с возникшей ситуацией калужский завод приостановит работу на десять дней.

От противостояния России и Запада наиболее пострадавшей в Германии считается группа компаний Opel, производящая также автомобили Chevrolet. Производство Opel в России упало на 17 процентов, Chevrolet — на 23 процента. По словам руководителя группы по маркетингу Петера Кристиана Кюсперта (PeterChristianK?spert), «нынешнее положение в России, безусловно, внушает опасения». Он уточнил, что кризис на Украине усиливает неуверенность.