Новые авто:

Новости:
24/03/14

Volkswagen Tiguan уступит дорогу "молодым" в 2016 году.

фольксваген алматы

 

Популярный кроссовер Volkswagen Tiguan, выпускаемый крупнейшим автопроизводителем Германии на протяжении шести лет, менее чем через два года уступит место на конвейере своему преемнику.

Пресс-служба Volkswagen подтвердила, что "паркетник" Tiguan второго поколения выйдет на рынок в 2016 году. В коротком сообщении концерна отмечается, что автомобиль построят на базе модульной платформы Modular Transverse Matrix (MQB), на которой уже спроектированы последнее поколение Volkswagen Golf, Audi A3 и Skoda Octavia. "Тележка" позволит инженерам сделать кроссовер крупнее, вместительнее и заметно легче текущей версии машины. Согласно предварительным сведениям, длина кузова новинки превысит 4 500 мм, колесная база составит ориентировочно 2 700 мм, а багажник пятиместной модели будет вмещать более 470 л груза.

Состав линейки силовых установок приятно удивит автолюбителей своим разнообразием. Как ожидается, для новинки будут подготовлены бензиновые и дизельные моторы объемом от 1.2 до 2.0 литра, а также гибридный агрегат с возможностью подзарядки батарей от электросети. Работать двигатели смогут в паре с механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией.

На территории Германии производство Volkswagen Tiguan второго поколения будет организовано на предприятиях в Вольфсбурге и Ганновере.

Яндекс.Метрика