В Сети появились фотографии серийной ?четырехдверкй Phideon. В модельной линейке Volkswagen новинка окажется на ступеньку выше Passat.

 

volkswagen 

 

Снимки товарного автомобиля были сделаны в Китае. В этой стране премьера Volkswagen Phideon состоится в конце апреля в рамках Пекинского мотор-шоу. Продажи новинки стартуют в Поднебесной в сентябре текущего года. По предварительным данным, седан можно будет купить с 300-сильным бензиновым турбомотором 3,0 литра и двухлитровой ?турбочетверкой? мощностью 250 л.с.

 

volkswagen 

 

Новый Phideon создан специально для китайского рынка, однако первый публичный показ модели прошел в Женеве. Не исключено, что в случае успеха седана в Китае, затем его начнут продавать и в Европе.

 

Длина Volkswagen Phideon равна 5 050 мм, ширина ? 1 870 мм, высота ? 1 480 мм, размер колесной базы составляет более 3 000 мм. Для новинки предусмотрены система полного привода 4Motion, адаптивная пневматическая подвеска с пятью режимами работы, система кругового обзора, проекционный дисплей и активный круиз контроль.

 

volkswagen 

 

В Китае автомобиль будут позиционировать в качестве нового флагмана ? вместо Phaeton. Напомним,  Фаэтон сняли с производства в марте 2016-го. Таким образом, новый седан окажется дороже Volkswagen Passat. Предполагается, что цена Phideon будет начинаться с 320 000 юаней (около 3 330 000 рублей по актуальному курсу).