Новые авто:

Новости:
17/07/13

Volkswagen Taigun будет стоить 18 000 долларов.

 

Британские журналисты получили уникальную возможность проехаться за рулём концептуального кроссовера Volkswagen Taigun и опубликовали новые данные о самой ожидаемой новинке немецкого бренда. Маленький кроссовер появится в 2016 году, получит литровый турбомотор и ценник на уровне 12 000 британских фунтов. Больше — внутри. 



В последнее время стало модно тестировать концепт-кары. Российский ё-мобиль показали журналистам в сыром зачаточном состоянии, электромобили BMW также были обкатаны за полгода до премьеры, но Volkswagen переплюнул всех, предоставив на суд автописателей концептуальный мини-кроссовер Taigun, премьера которого намечена лишь на 2016 год.

Британский Autoexpress прокатился на Volkswagen Taigun и предрекает компактному паркетнику светлое будущее. Городской мини-кроссовер был представлен публике в 2012 году, а сегодня оснащён 109-сильным литровым двигателем TSI, который, по мнению тест-драйверов, является достойной альтернативой «фордовскому» мотору Ecoboost. Трёхцилиндровый агрегат выдаёт 175 Нм крутящего момента. 



Первый мини-кроссовер Volkswagen получил платформу малолитражки Volkswagen Up!, которая немедля сказалась на его пропорциях и габаритах — машина на 11 сантиметров короче Volkswagen Polo и на 34 сантиметра короче «Джука». Полного привода не обещают, поскольку авто позиционируется как высокий ситикар, а не внедорожник. С другой стороны, защита днища, короткие свесы и немалый клиренс предусматривают вылазки на лёгкое бездорожье.



Британцы нелестно отозвались о звукоизоляции салона концептуального кроссовера, что, впрочем, допустимо для сырого продукта, который приедет в автосалоны лишь в 2016 году. Машина весит всего 985 килограммов и достигает первой сотни за 9,2 секунды. Максималка не превышает 190 километров в час. Представители марки заявили, что расход бензина в смешанном режиме не превысит 4,8 литра (60,1 мили на галлон), а выбросы CO2 составят 110 г/км.



Настройки рулевого управления Volkswagen Taigun далеки от идеала, поскольку ходовой концепт не предназначен для формирования мнения потенциальной аудитории. А вот салон и внешность машины британцам понравилась. Короткий и компактный Volkswagen Taigin отлично вписывается в городские парковки, а благодаря высокой посадке, хорошо «видит» дорогу. 



Напоследок англичане отмечают, что экстерьер серийной машины не будет сильно отличаться от концепта. Действительно, «Тайгун» не выглядит пришельцем из космоса и вполне впишется в городской пейзаж. Внутри обещан модернизированный салон малолитражки Up! с поправкой на умные цифровые решения и контрастную отделку торпедо и сидений. Немцы предложат практичный багажник объёмом от 280 до 987 литров, заднее стекло открывается независимо от багажной двери.

Яндекс.Метрика