Новые авто:

Новости:
01/03/15

Volkswagen снимает с производства модель Volkswagen’a EOS.

volksvagen

 

После девяти лет производства кабриолет Volkswagen’a останется без наследника. Десять лет назад было принято считать, что каждый крупный автопроизводитель должен иметь свой собственный кабриолет. Образцами для подражания, которые определяли стандарты в этом классе купе, были марки Renault и Peugeot. В ответ на наступление французов немецкие автопроизводители — Opel и Volkswagen — подготовили свои модели. Так в Вольфсбурге появился на свет Volkswagen EOS.

 

volksvagen

 

В 2004 году на Женевском автосалоне впервые Volkswagen представил Concept C, а уже во второй половине этого же года на международной автовыставке IAA 2004 в Франкфурте-на-Майне представил серийную версию VW EOS. Через пять лет VW EOS подвергся значительным изменениям, чтобы соответствовать высоким стандартам Volkswagen. Однако в 2012 году компания предполагала, что эта модель не будет иметь наследника. В конце концов, было принято окончательное решение. Немецкие диллеры будут еще принимать заказы на эту модель до 27 марта 2015 года, а последний экземляр выйдет с конвейера в португальском городе Пальмела в конце мая этого года.

 

На протяжении десяти лет Volkswagen создал более 230 тыс. единиц модели EOS. Теперь в компании останутся только две модели с открытой крышой — Golf Cabriolet и Beetle Cabriolet.

Яндекс.Метрика