Новые авто:

Новости:
19/01/15

Volkswagen сэкономит за три года 5 млрд евро

Еще в марте господин Винтеркорн сообщал, что по итогам 2014 года Volkswagen впервые за свою историю продаст более 10 млн автомобилей. Выполнив эту задачу, компания станет крупнейшим автопроизводителем мира, сместив на второе место текущего лидера Toyota. По информации Винтеркорна, сейчас "Фольксваген" зарабатывает меньше своих конкурентов, при этом концерн несет практические такие же издержки, как и "Тойота". 

volkswagen logo


В 2013 году со всей выручки Volkswagen была получена прибыль в размере 2,9%, тогда как Toyota и Hyundai зарабатывают по 8,8 и 9% соответственно. В первом квартале текущего года Volkswagen удалось выйти к операционной рентабельности продаж в размере 1,8% - что на 0,6% лучше результата предыдущего года. В идеале эта планка должна подниматься на 6% каждый год. 

Глава VW Group также вспомнил, что с начала 2010 года концерн начал тратить на научно-исследовательскую деятельность и перспективные разработки на 80% больше денег, чем раньше. В настоящее время во всех автомобильных подразделениях "Фольксвагена" работает 575 000 человек – это абсолютный рекорд среди всех автопроизводителей мира. Основное производство Volkswagen сосредоточено в Германии, поэтому немудрено, почему компания несет такие расходы: в среднем каждый час работы немецкого специалиста обходится Volkswagen по 48,4 евро. Для сравнения, те же американцы и японцы зарабатывают на заводах Volkswagen по 25,6 и 29,9 евро соответственно.

Винтеркорн считает необходимым сократить выпуск убыточных моделей, в особенности кабриолетов. Кроме того, топ-менеджмент разработает новую программу уменьшения производственных издержек, улучшения дилерской сети и снижения затрат на закупки. Новая стратегия развития VW Group будет подготовлена лично господином Винтеркорном и представлена осенью. Программа под названием "Future Tracks" разрабатывается на период с 2018 по 2025 годы. Ожидается, что Винтеркорн поставит перед топ-менеджментом новые задачи на конференции в Дрездене, где поделится своим видением основных приоритетов для Volkswagen. Отдельной главой в новой стратегии марки будет китайский рынок, так как он является крупнейшим полем боя для автопроизводителей всего мира.

К 2018 году Volkswagen инвестирует в свое автомобильное подразделение 84,2 млрд евро. Две трети этих денег потратят на разработку нового поколения двигателей, в том числе электрических и гибридных силовых установок. Кроме того, VW Group рассчитывает на значительное расширение модельных рядов всех подконтрольных ему брендов. Основной упор Volkswagen делает на модели на модульных платформах вроде MQB с максимальным использованием общих компонентов.

Яндекс.Метрика