Volkswagen Golf 2013 59 480x319 - Volkswagen расширяет географию производства Golf

 

В ближайшее время производство Volkswagen Golf будет налажено на бразильском предприятии в городе Куритиба, где в настоящее время осуществляется сборка четырех модификаций модели Fox — Band Fox, Fox BlueMotion, CrossFox и SpaceFox. Модернизация и подготовка завода к выпуску «народного» автомобиля обойдется Volkswagen в сумму ?170 млн, сообщает издание Carscoop. 

«Бразилия становится одним из крупнейших в мире рынков сбыта и площадкой по сборке автомобилей. Благодаря модели Golf, спроектированной на модульной платформе MQB, завод в Куритиба станет самым современным автопредприятием в Бразилии», — заявил Михаэль Махт, член совета директоров Volkswagen AG.

После запуска конвейера по сборке Volkswagen Golf ежедневный объем производства автомобилей в Куритиба увеличится на 30%. В настоящее время в Бразилию «народный» автомобиль поставляется из Германии, где Volkswagen имеет два предприятия по сборке Golf — в Вольфсбурге и Цвиккау.

Отметим, что в конце сентября Volkswagen приступил к сборке Golf на новом заводе в китайском городе Фошань, а в первом квартале следующего года выпуск модели наладят в Мексике.