Новые авто:

Новости:
22/09/15

Volkswagen работает над кроссоверами-малышами

Вольфсбургская марка раскрыла пару козырных карт. Вслед за новым Tiguan появится паркетник, бросающий вызов Nissan Juke, и кроссовер-кроха по мотивам концепта Taigun.

 

volkswagen

 

Как мы помним, Volkswagen планирует вывести в свет длиннобазную модификацию свежего «Тигуана» и его купеобразный вариант, а также семиместный кроссовер по мотивам концепткара CrossBlue 2013 года. Но и нижестоящие размерные классы не забыты. Как сообщает ресурс Motor Authority, на Франкфуртском автосалоне глава отдела разработки силовых агрегатов Хайнц-Якоб Нойссер анонсировал еще две перспективные новинки.

Ступенькой ниже слегка подросшего Tiguan, который переехал на модульное переднеприводное шасси MQB, расположится паркетник в стилистике шоу-кара T-ROC. Увы, в первозданном виде дебютанта Женевского автосалона — 2014 на конвейер не поставят – товарный вариант лишится съемной крыши и вообще предстанет не в формате трехдверного фан-мобиля, а практичного пятидверного SUV. Его главными конкурентами станут такие стиляги размерного класса B, как Nissan Juke и Honda HR-V, а также серийный вариант концепта Toyota C-HR. Volkswagen, как ожидается, предстанет уже в конце следующего года и поступит в продажу в 2017-м. В основу, скорее всего, ляжет модульное шасси MQB, объединяющее T-ROC с готовящейся Audi Q1. 

volkswagen

В самом младшем кроссовере Volkswagen (также на шасси MQB) с гипотетическим именем T-Cross, наконец-то, воплотится концепт Taigun, показанный еще в 2012 году. Пока известна лишь его ориентировочная длина в 3835 мм. Очевидно, T-Cross мы увидим уже после старшего брата. Соответственно, наиболее вероятные сроки дебюта – 2017-2018 год.

 

Яндекс.Метрика