В целом стенд компании, по планам VW, должен будет обыгрывать тему «электрической мобильности» — именно эта тематика будет использована в оформлении экспозиции. Помимо 61-метрового светодиодного проектора «электрическую мобильность» продемонстрирует и одна из мировых премьер — VW e-Golf, оснащенный 115-сильным электромотором и 26,5-киловаттными литий-ионными батареями. Такой Golf ускоряется до 100 километров в час за 11,8 секунды и способен проехать на одной зарядке до 175 километров. 

Второй моделью, которой во Франкфурте пополнится семейство Golf, станет хетчбэк с литерой R. «Заряженная» модификация «Гольфа» получила двухлитровый турбомотор, развивающий 300 лошадиных сил, полный привод и 7-ступенчатую DSG. На ускорение до 100 километров в час такой хетч тратит лишь 4,9 секунды. Когда именно производитель планирует вывести спорткар на рынок, пока не уточняется. 

Не стали представители VW распространяться и о третьей новинке, которую планируют показать во Франкфурте. Производитель ограничился лишь туманными намеками еще на пару тем, которые планирует продвигать на выставке — это мировой чемпионат по ралли и собственная система полного привода 4Motion. 

Автосалон во Франкфурте откроется 12 сентября. Для представителей прессы выставка начнет работать чуть раньше — 10-11 сентября.