машина volkswagen

 

Участие в ?Гонке Чемпионов? стало одним из первых этапов сотрудничества марки Volkswagen и Союза биатлонистов России, ведь с апреля 2013 года Volkswagen является официальным партнером и официальным автомобилем Союза биатлонистов России, а также Сборной России по биатлону. Как партнер ?Гонки Чемпионов — 2013?, марка Volkswagen предоставила автомобили участникам и организаторам этого спортивного мероприятия. 

?Гонка Чемпионов? ? уникальный турнир с участием 20 сильнейших биатлонистов мира, за ходом которого с нетерпением следят все поклонники биатлона не только в России, но и за рубежом. В этом году для проведения соревнований была создана специальная трасса, поддержать спортсменов в ?Олимпийском? пришли более 17 тысяч болельщиков. 

Первое место по итогам женского масс-старта заняла Анастасия Кузьмина из Словакии, а победителем мужской гонки стал российский биатлонист Антон Шипулин. Изюминкой ?Гонки Чемпионов-2013? стало проведение ?эстафеты поколений? с участием олимпийских чемпионов прошлых лет, а самым захватывающим зрелищем стала смешанная эстафета, победу в которой одержали французы Мари Дорен-Абер и Мартен Фуркад. 

Ранее, 28 марта 2013 года, vарки Volkswagen ? легковые автомобили и Volkswagen ? коммерческие автомобили передали Союзу биатлонистов России парк автомобилей: Volkswagen Touareg, Volkswagen Passat Alltrack, Volkswagen Transporter и Volkswagen Caravelle. На них будут передвигаться спортсмены и тренерский состав в течение всего сезона — на этапах Кубка мира и кубка IBU.

Согласно российским опросам общественного мнения, биатлон является одним из самых популярных видов спорта, наряду с футболом и хоккеем. ?Гонка чемпионов? ? это уникальный турнир, за результатами которого с нетерпением следят все поклонники биатлона не только в России, но и за рубежом. Прототипом турнира стала Рождественская гонка биатлонистов в Гельзенкирхене. Организатором ?Гонки чемпионов?, которая впервые состоялась в 2011 году в Москве, традиционно является Союз биатлонистов России ? общественная организация, курирующая все вопросы, связанные с развитием, совершенствованием и популяризацией биатлона в России.