автомобили фольксваген

 

  • Объём выбросов в процессе окраски снижен на 90%

На заводе Volkswagen в Вольфсбурге состоялось официальное открытие нового цеха для окраски пластиковых деталей. Три месяца после ввода цеха в эксплуатацию оправдали все самые смелые ожидания, и на сегодняшний день эта производственная линия считается наиболее прогрессивной разработкой во всей автомобильной промышленности. ?Открытие нового покрасочного цеха продемонстрировало наше стремление к увеличению производительности, минимизации затрат и экологичности производства в рамках программы Volkswagen ?Think Blue. Factory.?, ? заявил проф. д-р Вернер Нойбауэр (Prof. Dr. Werner Neubauer), член правления марки Volkswagen.

 

Новый цех, запущенный в эксплуатацию ещё в августе, потребляет почти на 50% меньше энергоресурсов, а объём вредных выбросов в процессе окраски уменьшился сразу на 90%. Таким образом, путём внедрения новых технологий марка Volkswagen вносит весомый вклад в увеличение степени экологической безопасности производства в Вольфсбурге. В новом цехе заняты 120 работников, которые ежедневно окрашивают до 4 000 бамперов и прочих пластиковых деталей.

 

?Производственный процесс в новом цехе с внедрением инновационных технологий окраски деталей характеризуется одновременно как высокой производительностью, так и минимальной степенью загрязнения окружающей среды, ? подчеркнул Томас Хегель Гунтер (Thomas Hegel Gunther), руководитель сегмента ?Пластмассы?. ? Чтобы достичь этого, мы объединили технологии окрасочного процесса, применяемые на различных заводах Volkswagen, и усовершенствовали их?. Руководитель проекта Томас Мюллер (Thomas M?ller) также упомянул об интенсивном курсе повышения квалификации для работников предприятия, который позволил без сбоев осуществить плановый запуск новой линии в эксплуатацию.

 

?В новом цехе для окраски пластиковых деталей мы воплотили наше стремление к минимизации потребляемых ресурсов. Это касается не только выпускаемых нами автомобилей, но и самого производственного процесса?, ? заявил заместитель председателя производственного совета концерна Volkswagen Штефан Вольф (Stephan Wolf).

 

В отличие от устаревших производственных линий, в новом цехе в процессе очистки не используется вода. Лаковая пыль, которая образуется при окраске деталей, осаждается с помощью каменной муки. Таким образом, с вводом в эксплуатацию нового цеха окраски был внесён дополнительный вклад в достижение целей программы ?Think Blue. Factory.? марки Volkswagen ? увеличение экологической безопасности производства на 25% к 2018 году.

 

?Одна из наших ведущих моделей, новый Volkswagen Golf, пользовалась впечатляющим спросом с первого дня выхода на рынок. Спустя всего год после начала продаж мы передадим клиенту уже 500-тысячный автомобиль, ? отметил Кристиан Клинглер (Christian Klingler), член правления концерна Volkswagen и марки Volkswagen ? легковые автомобили, ответственный за продажи и маркетинг? Мы ожидаем увеличение продаж в таких важных для нас регионах, как Китай и США, где вскоре Volkswagen Golf седьмого поколения начнут передавать первым покупателямКроме того, мы постоянно расширяем одноименное семействоосенью начались продажи нового Golf Variant, а в 2014 году в продаже появятся Golf Sportsvan, e-Golf, а также Golf Plug-In-Hybrid?.