Volkswagen I.D. Buzz ? это второй концептуальный электрокар немецкого бренда, разработанный на модульной платформе MEB, которую создали исключительно для ?зеленых? авто (первый шоу-кар ? хетч I.D., дебютировавший осенью прошлого года). Правда, в данном случае использовался модифицированный, удлиненный вариант этой ?тележкй  MEB-XL.

 

mercur-auto

 

Габариты Volkswagen I.D. Buzz составляют 4942х1976х1963 мм, а размер колесной базы равен 3299 мм. В дизайнерском плане прототип является воплощением стиля вышеупомянутого VW I.D., концептуального вэна BUDD-e (показан был в минувшем году) и классического фургона Bulli.

 

 

Салон Volkswagen I.D. Buzz рассчитан на 8 человек, багажников у машины два ? спереди и сзади. При включенном автопилоте руль убирается в переднюю панель, а передние сиденья можно развернуть против хода движения ? лицом ко второму ряду, который, в свою очередь, можно трансформировать в столики. Третий же ряд кресел есть возможность превратить в кровать.

 

mercur-auto

 

За движение Volkswagen I.D. Buzz отвечает 396-сильная установка, состоящая из двух электромоторов. Питает их блок АКБ емкостью 111 кВтч, который до 80% можно зарядить за 30 мин. Запас хода фургона в соответствии с ездовым циклом США составляет примерно 430 км. 100 км/ч I.D. Buzz набирает за 5 с, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 160 км/ч.

 

Предусматривает Volkswagen I.D. Buzz и более ?слабую? версию ? мощностью 268 л.с. и с батареей на 83 кВтч. Ведущими колесами у такой модификации являются только задние.

 

mercur-auto

 

В оснащение вошла функция распознавания водителя, проекционный экран, камеры вместо боковых зеркал заднего вида и др.

 

mercur-auto

 

Как ожидается, Volkswagen I.D. Buzz поступит в серию к 2020 году, когда VW собирается существенно расширить свою линейку электрокаров.