Новые авто:

Новости:
31/12/16

Volkswagen покупает мобильный сервис оплаты за парковку PayByPhone

Volkswagen приобрела PayByPhone, компанию, которая позволяет водителям платить за парковку с помощью своих мобильных телефонов. Позиция производителя автомобилей заключается в том, чтобы зарабатывать деньги в новых направлениях, таких как онлайн-сервис, и краткосрочная аренда автомобилей.

 

Ранее Volkswagen запустила цифровое подразделение под названием Moia, которое будет предлагать, в числе прочих услуг, трансфер по требованию для пассажиров, проживающих в городских районах, в целях расширения его традиционной стратегии изготовления и продажи автомобилей.

 

volkswagen

 

PayByPhone, который обрабатывается около $250 млн в сделках, позволяет водителям транспортных средств платить за парковку с помощью мобильного приложения. Он обрабатывает десятки миллионов транзакций в год.

 

Volkswagen говорит, что он планирует связать возможности PayByPhone с другими услугами мобильных платежей в отдельный бизнес, построенный вокруг парковки. Volkswagen пытается превратить его в подразделение финансовых услуг. И видит PayByPhone в качестве центрального поставщика мобильных платежей для материнской компании, которая включает в себя автомобиль марки Audi и Porsche.

 

В прошлом году Volkswagen Financial Services приобрела 92% акций Sunhill Technologies, компании, которая предоставляет услуги мобильной оплаты за парковку в 90 городах Германии.

Яндекс.Метрика