Автоконцерн Volkswagen объявил об отзыве почти полумиллиона автомобилей из-за проблем с подушками безопасности. Сервисная кампания коснулась североамериканского рынка, где немецкая компания переживает спад.

 

185124.30218 600 - Volkswagen отзывает почти полмиллиона автомобилей

 

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Volkswagen для Национального управления безопасностью движения на трассах министерства транспорта США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA), в США и Канаде отзываются 461 300 транспортных средств, включая модели Golf, Passat, Jetta и Tiguan, которые были произведены в период с 2010 по 2014 годы.

 

В рулевой колонке этих машин могут оказаться обрезки железа, которые при определённых обстоятельствах мешают срабатывать часовой пружине, отвечающей за работу подушек безопасности. Проблема не имеет отношения к браку подушек безопасности Takata, который оказался в автомобилях 11 автопроизводителей, в том числе Subaru.

 

Volkswagen начинает уведомлять владельцев автомобилей, потенциально попадающих под отзыв, о необходимости приехать к дилеру для устранения неисправности. Отмечается, что в результате обнаруженного дефекта никто не пострадал. В компании изучают, коснулась ли эта проблема автомобилей, продаваемых на других рынках.

 

В 2014 году в США было продано 367 тыс. машин Volkswagen, что на 10 % меньше, чем годом ранее. Однако к 2018 году немецкий бренд надеется увеличить реализацию до 800 тыс.