degageggr - Volkswagen оценила лимитированного ?Жука? Beetle GSR в $30 000.

 

Компания Volkswagen собирается начать розничные продажи своего миниатюрного городского автомобиля Beetle GSR. Это ограниченная версия ?жука? последнего поколения, имеющая спортивный характер и соответствующую окраску. Стала известна стоимость данного автомобиля, и нельзя сказать, что она адекватна.

За микроавтомобиль Beetle GSR Volkswagen попросит ровно 30 000 долларов, и всего будет выпущено 3 500 его экземпляров.

Безусловно, Beetle GSR отличается от стокового ?Жука?, причем кардинально. И дело даже не во внешнем виде, хотя и в нем тоже ? все самое интересное, как всегда, кроется внутри. Автомобиль поставлен на 19-дюймовые колесные диски Tornado, одетые в спортивную резину, а под капотом у него стоит 2-литровый рядный мотор с четырьмя цилиндрами, способный выдавать целых 210 лошадей мощности и 280 Нм крутящего момента. Для такого малыша это очень много.

Желто-черный вариант оформления кузова пригодился и в салоне ? там наблюдается точно такая же расцветка. Все здесь по максимуму спортивно ? сиденья с ярко выраженной боковой поддержкой, рулевое колесо и даже ручка переключения скоростей. Кстати, коробка здесь шестискоростная и, разумеется, механическая. За дополнительные 1100 долларов можно взять комплектацию с двойным сцеплением и коробкой DSG.

И все-таки, Beetle GSR не судьба тягаться в скорости с полноценными спорткарами ? ему нужно чуть меньше 7 секунд для разгона до 100 км/ч, и как-то это не очень впечатляет. Да и цена в 30 000 долларов не располагает к покупке. Хотя, подобные автомобили никогда не остаются без владельца, ведь не зря же их выпускают, хоть и ограниченными партиями.