548584 - Volkswagen отправил в серийное производство новый минивэн

 

Volkswagen приступил к серийному выпуску нового минивэна Sportsvan, который в модельном ряду марки сменит Golf Plus. Это произошло 6 февраля, но информация появилась только неделю спустя. Автомобиль в серийном исполнении получил минимум отличий от концепт-кара, представленного в сентябре на мотор-шоу во Франкфурте. Дебют серийной версии намечен на автосалон в Женеве в начале марта.

 

23525 - Volkswagen отправил в серийное производство новый минивэн

Автомобиль в конструктивном плане стал копией Golf седьмого поколения — Sportsvan построен на той же модульной платформе MQB. При этом новинка оказалась на 134 мм короче, чем текущее поколение Golf Plus и на 83 мм длиннее Golf VII. Максимальный объем багажника при сложенной спинке заднего ряда составляет порядка 1500 литров. 

 

86548 - Volkswagen отправил в серийное производство новый минивэн

Автомобиль в серийном исполнении получил ту же линейку двигателей, что и Golf. Речь идет о бензиновых TSI объемом 1,2 и 1,4 литра, а также дизельных 1,6 и 2,0 TDI, которые будут доступны на европейском рынке. Диапазон мощности составляет от 85 до 150 лошадиных сил. Все силовые агрегаты способны работать в паре как с механической трансмиссией, так и с ?роботом? DSG. 

 

567457 - Volkswagen отправил в серийное производство новый минивэн

Автомобиль оснащается всеми возможными в этом классе системами безопасности. В том числе, системой слежения за мертвыми зонами и поиска парковочного места, предотвращения столкновения, адаптивным круиз-контролем, автоматическим управлением дальним светом и системой удержания в полосе.