Новые авто:

Новости:
14/02/15

Volkswagen купил патенты на технологии топливных ячеек.

volkswagen

 

Немецкий концерн Volkswagen Group приобрел ряд патентов у канадской компании Ballard Power Systems. Все документы имеют прямое отношение к топливным ячейкам, и описанные в них технологии Volkswagen намерен использовать в своих новых автомобилях на водородном топливе.


Сделка между Volkswagen и Ballard осуществлялась от имени Audi, сообщает ресурс World Car Fans, однако приобретенные технологии будут использоваться в автомобилях практически всех брендов, входящих в состав немецкого концерна. Volkswagen Group состоит из Bentley, Bugatti, Lambogrhini, Audi, Skoda, Seat, Porsche, Ducati, MAN, Neoplan, Scania и, собственно, Volkswagen.



На текущий момент из всех перечисленных компаний разработку автомобилей на топливных ячейках ведет одна лишь Audi, и первые шаги в этом направлении делает Volkswagen. Самые новые их разработки — это седан A7 h-tron и хэтчбек Golf MyMotion, причем топливные ячейки для этих машин создавала именно канадская Ballard Power Systems.



Volkswagen Group уже давно сотрудничает с канадцами, и покупка у них патентов не означает прекращение партнерских отношений. Наоборот, стороны подписали новое соглашение, в рамках которого они будут тесно сотрудничать вплоть до 2019 года. Как отметил Ульрих Хакенберг (Ulrich Hackenberg), глава технического подразделения Audi Technical Development, покупка патентов Ballard является стратегически важным решением для Audi и всего концерна VG. Данный шаг позволит значительно ускорить процесс разработки автомобилей на топливных ячейках и их появление в розничной продаже.


Созданием машин на водородном топливе занимаются и другие автопроизводители. В частности, в этом очень заинтересованы компании Mercedes, BMW, Toyota, Hyundai и многие другие. Hyundai в прошлом году запустил мелкосерийное производство кроссоверов ix35 с топливными элементами, у Mercedes есть несколько соответствующих концептов, а Toyota ведет производство автомобиля Miarai, продажи которого стартуют в апреле текущего года.

Яндекс.Метрика