Новые авто:

Новости:
02/01/14

Volkswagen Kombi: казнить нельзя помиловать.

 

На предприятии Volkswagen в бразильском городе Сан-Паулу 20 декабря текущего года был собран последний экземпляр популярного в южноамериканских странах минивэна Kombi, однако далеко не все автолюбители готовы "отпустить модель на пенсию".

Министр финансов Бразилии Гвидо Мантега выразил мнение, что для Volkswagen Kombi правительство страны могло бы сделать определенные послабления в отношении новых требований к безопасности автомобилей. Согласно бразильским законам, с 1 января 2014 года все новые модели должны быть оснащены как минимум двумя подушками безопасности и системой ABS. Министр финансов напомнил, что минивэн Kombi разработан германским производителем еще в 1950 году, когда слова "эйрбег" и "антиблокировочная система" для многих автолюбителей представляли собой пугающий набор букв. На основании этого Гвидо Мантега призвал сделать для Kombi исключение и разрешить Volkswagen возобновить серийное производство минивэна.

Решение о прекращении сборки машины, как ранее заявил глава отдела развития продуктов Volkswagen Эгон Фейчтер, было принято в связи с тем, что для соответствия Kombi новым требованиям по безопасности в его конструкцию концерну пришлось бы внести кардинальные изменения.

По случаю завершения производства модели, которая продержалась на конвейере более шести десятков лет, Volkswagen создал специальную модификацию минивэна под названием Last Edition.

Яндекс.Метрика