Новые авто:

Новости:
04/12/13

Volkswagen Jetta получила пять звёзд от экспертов Latin NCAP.

 

Volkswagen Jetta является одним из самых безопасных автомобилей мира. Это подтвердили эксперты программы Latin NCAP, которые оценили концепцию безопасности этой модели в пять звёзд. Для автомобиля Jetta наивысшая оценка, присвоенная латиноамериканской организацией по защите прав потребителей, стала очередной главой в истории международного признания его надёжности.

Системы пассивной безопасности шестого поколения седана Volkswagen Jetta продемонстрировали отличные результаты при проведении краш-тестов, включающих боковое столкновение и лобовое столкновение с 40% перекрытием на скорости 64 км/ч. Краш-тесты с манекенами, имитирующими детей в возрасте полутора и трех лет, выявили самые высокие уровни защиты. В категории оборудования для обеспечения безопасности эксперты Latin NCAP отметили функцию напоминания о ремнях безопасности и самую современную 4-канальную ABS, которая входит в базовую комплектацию Jetta.

В 2011 году уникальные характеристики безопасности Volkswagen Jetta уже подтвердили Euro NCAP и австралийское подразделение NCAP. Кроме того, американская организация IIHS (Insurance Institute for Highway Safety) после многочисленных краш-тестов присвоила седану почётное звание «Самый безопасный автомобиль». Целью данных международных организаций является тестирование автомобилей различных марок и определение уровня защиты пассажиров при столкновении, уровня пассивной безопасности и, в некоторой степени, уровня защиты пешеходов при наезде.

Во всем мире Jetta является одной из самых популярных моделей Volkswagen. Выпущеная в 2011 году и призванная заполнить нишу между хетчбеком Golf и седаном Passat, Jetta шестого поколения была полностью модифицирована и переоснащена. В большинстве стран, в том числе и в России, в список оборудования модели по обеспечению пассивной безопасности входят шесть подушек безопасности (в качестве дополнительной опции – восемь), пять травмобезопасных подголовников, дневные ходовые огни, датчик непристёгнутых ремней безопасности, функция автоматического включения аварийного сигнала при резком торможении, ассистент движения на подъёме, ABS с тормозным ассистентом, а также электронная система поддержания курсовой устойчивости с функциями противовращения и стабилизации кузова.

Яндекс.Метрика