Новые авто:

Новости:
09/10/15

Volkswagen исключает производство бюджетного родстера

Немецкий производитель Volkswagen не будет предлагать небольшой спортивный автомобиль, чтобы конкурировать с подобными Toyota 86, Subaru BRZ и Mazda MX-5. Хотя в прошлом, 2009 году, бренд разработал концепт двухместного спортивного автомобиля BlueSport.

 

Этот шоу автомобиль большинство людей, скорее всего, уже забыло, но он остался в сознании руководителей Volkswagen, в частности, главы отдела исследований и разработок Volkswagen д-ра Хайнца-Якоба Нойсера.

 

«Вы знаете, у нас есть история Porsche», - сказал он на Франкфуртском автосалоне журналистам, намекая на то, что хотел бы видеть спортивный автомобиль в том же ключе, к примеру, вывести на рынок BlueSport.
 
порше цена в казахстане
 
 
Но, на вопрос, как он относится к потенциалу бюджетного спорткара от бренда, Нойсер ответил:
 
 
«У нас есть такой автомобиль с установленным в середине двигателем, он выглядит и работает очень хорошо. Но, честно говоря, его не так легко запустить в производство, ибо сегмент родстеров во всем мире не растет... Внутри этого бизнеса уже есть сильные игроки», явно намекая на Mazda MX-5, прочно завоевавшую признательность публики.
 
Volkswagen BlueSport
 
Тем не менее, такой автомобиль, по словам Нойсера, могли бы быстро запустить в производство, ведь BlueSport был основан на модульной платформе MQB. Однако, бренд по-прежнему делает упор на высокопроизводительные автомобили, производные от существующих моделей.
 
 
Golf R, та же версия Clubsport в Golf GTI, Golf R400, выход которых на рынок ожидается в следующем году. «Для нас легче войти в рынок с этими позитивными спортивными моделями. Но, я думаю, в ближайшее время вы увидите от Volkswagen также и другие вещи, но об этом говорить еще рано», - добавил Нойсер.

 

Яндекс.Метрика