Хот-хэтч создан в единственном экземпляре, над ним девять месяцев трудились 12 студентов в возрасте от 20 до 26 лет. Проект приурочен к 40-летнему юбилею Volkswagen Golf GTI. Трехдверный хэтчбек Golf Heartbeat получил двигатель мощностью 400 л.с. Другие подробности о моторе, а также динамические характеристики новинки пока не приводятся.

 

volkswagen

 

Особая ?трехдверка? окрашена в серебристый ?металлик?, на кузове имеются наклейки в виде сот. Тот же рисунок прослеживается и в отделке интерьера модели, плюс на двигателе, обивке дверей и передней панели изобразили биение сердца.

 

 

volkswagen

 

В арсенале Volkswagen Golf Heartbeat также значатся спортивные сиденья, 20-дюймовые алюминиевые колесные диски BBS, черные глянцевые элементы обвеса и 1360-ваттная аудиосистема с семью динамиками, которую разместили вместо задних сидений.

 

volkswagen

Этот автомобиль стал самым быстрым ?переднеприводником? Нюрбургринга, пройдя ?Северную петлю? за 7 минут и 49,21 секунды. С места до 100 км/ч Clubsport GTI S разгоняется за 5,8 секунды. Немецкий концерн произведет лишь 400 таких автомобилей.