Во время уик-энда в Чехии Александру Артемьеву удалось заметно прибавить в скорости и впервые въехать в квалификационную десятку серии Volkswagen Golf Cup. 

 

6cd1af469536987df224c948b64e8d2e - ДВА ШАГА ВПЕРЕД

 

Предпоследний 5 этап серии Volkswagen Golf Cup собрал 25 пилотов из разных стран мира.  В этот гонка проходила на чешской гоночной трассе в Брно, где проходят  автомобильные и мотоциклетные соревнования самого высокого уровня.

 

Стоит отметить, что в этот раз обычный режим уик-энда был заметно расширен — в  этот раз количество тестов перед этапом было увеличено вдвое. По две тренировки прошли и в пятницу и в субботу. В этот раз в тестовых сессиях Александру не удалось попасть в десятку, но главная ставка была сделана на квалификацию и гонки, а здесь Александру удалось показать, что он стал заметно быстрее. В квалификации казахстанский пилот  показал 10-е время и именно с этой позиции он ушел в бой в первой гонке. Во второй он получил право стартовать девятым. 

 

6cd1af469536987df224c948b64e8d2e1 - ДВА ШАГА ВПЕРЕД

 

Первая гонка складывалась отлично до того, как перед Александром развернуло автомобиль соперника. После того, Александр Артемьев объехал его по гравию он потерял несколько позиций, но все равно показал лучший в этом году 12-й результат. 

 

А вот во второй гонке Александр сошел сразу же после старта, вылетев уже в первом повороте. 

 

6cd1af469536987df224c948b64e8d2e2 - ДВА ШАГА ВПЕРЕД

 

Вот, что казахстанский пилот сам рассказал о втором воскресном старте. Старт мне удался и в итоге при подъезде к первому повороту я находился на 8 позиции, но пилоты, которые ехали передо мной неожиданно  сбросили скорость, а я не ожидал такого развития событий и опоздал с торможением. Автомобиль начало заносить еще до поворота, но мне практически удалось его выровнять, тем не менее машина оказалась на траве и ее резко кинуло влево, после чего я, улетел в гравий. К счастью до отбойника я не долетел, но было очень обидно, что очень реальный шанс приехать на финиш в десятке вновь не был использован.

 

Подводя итоги чешского гоночного уик-энда могу отметить, что в Брно мне удалось улучшить свои предыдущие результаты сразу по двум позициям — я впервые в этом сезоне  попал в квалификационную десятку и финишировал 12-м в первой гонке, что стало лучшим результатом в серии Volkswagen Golf Cup.

 

6cd1af469536987df224c948b64e8d2e3 - ДВА ШАГА ВПЕРЕД

 

До финиша сезона остается один этап и две гонки, которые пройдут в польской Познани и я постараюсь на последнем этапе сделать еще один шаг вперед и все-таки попасть в первую десятку.