b vwcrossbluecoupesuv43 - Volkswagen CrossBlue Coupe.

 

Новый дизайнерский язык Volkswagen призван показать футуристичный концепт CrossBlue Coupe, готовящийся к премьере на Лос Анджелесском Автошоу через несколько дней. Этот шоукар мы уже видели в минувшем апреле ? немецкая компания выставляла CrossBlue на Шанхайском Автосалоне. В Штаты купе-кроссовер приедет без каких-либо изменений в дизайне, все также используя в качестве основы новейшую платформу MQB и подключаемый бензоэлектрический агрегат в качестве двигателя. 

 

b vwcrossbluecoupesuv323 - Volkswagen CrossBlue Coupe.

 

b vwcrossbluecoupesuv343 - Volkswagen CrossBlue Coupe.

Напомним, что в составе силовой установки числится турбированный V6 TSI с непосредственным впрыском и два электромотора. Имея суммарную мощность в 415 лошадиных сил, 4,9-метровый Volkswagen CrossBlue Coupe может разогнаться с нуля до сотни за 5,8 секунды и достичь максимальной скорости в 234 километра в час. 

 

b vwcrossbluecoupesuv63 - Volkswagen CrossBlue Coupe.

 

b vwcrossbluecoupesuv23 - Volkswagen CrossBlue Coupe.


Комбинированный расход топлива по данным производителя составляет 3,36 л/100 км, запас хода на электротяге ? 21 километр, а общий пробег без дозаправки/подзарядки заявлен в размере 917-ти километров.

 

b vwcrossbluecoupesuv183 - Volkswagen CrossBlue Coupe.

 

 

s vwcrossbluecoupesuv273 - Volkswagen CrossBlue Coupe.

 
Поскольку автомобиль построен на гибкой платформе MQB, он теоретически может использовать и другие, более традиционные двигатели производства VW.