Новые авто:

Новости:
02/09/13

Volkswagen Corrado отметил свое 25-летие.

 

авто в астане фольксваген

В 80-е годы руководство компании Volkswagen пришло к мысли, что в модельной гамме не хватает яркой спортивной модели, которая привлекла бы к марке новых более молодых покупателей. Так на свет появился хэтчбек VW Scirocco. Пережив два поколения, модель требовала замены, которая не заставила себя ждать. В 1988 году Volkswagen выпустил новинку под названием Corrado. Первоначально покупателям предлагали на выбор два бензиновых 1,8-литровых 16-клапанных мотора – атмосферный 138-сильный и турбированный G60 мощностью 160 сил. В 1992 году компания представила два новых мотора. Первый представлял собой атмосферную 2,0-литровую «четверку» мощностью 138 л. с., которая стала фактически дальнейшим развитием прежнего 1,8-литрового двигателя. Второй мотор – 12-клапанный VR6 предлагался в двух вариантах: 2,8-литровым 181-сильном для США и Канады, а также 2,9-литровым 195 сильном для Европы. Интересной конструктивной особенностью мотора VR6 было то, что развал блоков цилиндров составлял всего 15 градусов, а головка блока цилиндров была общей. Таким образом конструкторам удалось получить компактный 6-цилиндровый мотор и разместить его в прежнем подкапотном пространстве. Мощный мотор с инновационным механическим нагнетателем, автоматически поднимающийся задний спойлер, дисковые тормоза по кругу и ABS в стандартной комплектации, кожаный салон с кондиционером, гидроусилителем руля, электрорегулировками положения кресел и зеркал, обтекаемый кузов с коэффициентом лобового сопротивления 0,32 – все это для конца 80-х было экзотикой, особенно для компании, которая массово производила Golf II, а в народе была известна своими поистине народными «Жуками» Kafer. Выпуск стильного хэтчбека продолжался вплоть до 31 июля 1995 года. За все время производства был выпущен 92521 экземпляр.

 



«Последний автомобиль, созданный инженерами, а не маркетологами», как его иногда называют поклонники, имеет своих фанатов и в Украине. Так, в конце июля под Киевом в рамках VW Fest UA 2013 собралось рекордное для Украины количество VW Corrado – 16 автомобилей в т. ч. из России и Беларуси.

 



К 25-летию этой легендарной модели организаторами феста была введена специальная номинация - Best Corrado VW Fest UA 2013. По результатам голосования первое место занял Ростислав на черном Corrado (Ивано-Франковск, Украина).

 



В иллюстрациях к новости ипользованы не только фирменные фотографи производителя, но и фото реальных автомобилей, которые благодаря фанатам из Коррадо Клубов разных стран и сегодня колесят по дорогам.

 

Яндекс.Метрика