Новые авто:

Новости:
29/03/14

Volkswagen создают двигатель, который перевернет автомир.

продажа фольксваген

 

Выступая на недавней ежегодной конференции Audi, технический директор Ульрих Хакенберг (Ulrich Hackenberg) намекнул, что Volkswagen Group готовит революционный бензиновый двигатель с "электромеханической принудительной индукцией" и "переменной степенью сжатия".

 

продажа фольксваген



Хакенберг также сказал, что "накат" станет важной технологией экономии топлива в течение ближайших нескольких лет. Функция наката, при которой трансмиссия отключается от двигателя, уже встроена в некоторых моделях VW Group, оснащенных автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. 

Хакенберг не сообщил подробностей, как Audi намерено изменять степень сжатия. Но для конструкторов двигателей это наподобие "Святого Грааля" – изменение степени сжатия в зависимости от условий способно привести к значительному прогрессу в эффективности. 

 



В 2000 году Saab продемонстрировал свой экспериментальный турбированный двигатель SVC, который изменял объем камеры сгорания, а. следовательно, степень сжатия. Более поздние проекты делали это через разницу плеча коленчатого вала или изменяющуюся длину шатунов.

Летом 2012 года Audi на экспериментальном твин-турбированном двигателе V6 продемонстрировало технологию электрической принудительной индукции. Суть заключалась в том, что на низких оборотах двигателя турбину вращал электромотор, так как турбина не могла обеспечить достаточный наддув. Заметим, что еще в 2011 году BMW запатентовало электрический турбокомпрессор. 

Кроме того, что технология улучшает турбонаддув двигателя на малых оборотах, она очень эффективна для двух- и трехцилиндровых двигателей. 

 



По словам Хакенберга, технология наката будет внедряться в четыре этапа. Первый уже имеется на некоторых АКПП с двойным сцеплением. Следующая версия, как ожидается, будет отключать двигатель от трансмиссии при движении на скорости ниже 6 км/час. А в конечном итоге, трансмиссия будет отключаться при движении на скорости, на спуске или перед светофором, готовящемся перейти на красный.

Электрические турбокомпрессоры, переменные коэффициенты сжатия, деактивация цилиндров и накат способны "чрезвычайно улучшить реальную экономию топлива будущими бензиновыми двигателями".

Яндекс.Метрика