Новые авто:

Новости:
20/12/13

Volkswagen прекращает производство легендарного «Хиппивэна».

купить volkswagen

 

Автоконцерн Volkswagen прекращает производство легендарного Camper Van. 31 декабря последний микроавтобус сойдет с конвейера на единственном заводе, который его еще выпускает. Он расположен в Бразилии. Здесь легенду немецкого автопрома называют Kombi. Компания решила не подгонять модель под новые требования закона: с 2014 года выпущенные в Бразилии автомобили должны снабжаться подушками безопасности и иметь антиблокировочную систему.

 

купить volkswagen



Идея создания Volkswagen Transporter принадлежит голландцу Бену Пону. В 1947 года Бен Пон предложил генеральному директору Volkswagen эскизы автомобиля для перевозки мелких грузов, который мог бы быть полезен для восстановления Германии после войны. 

 



Первый гражданский микроавтобус от Volkswagen стал символом свободы и независимости для многих поколений и субкультур. На нем ездили хиппи (его даже прозвали «хиппивэном»), серферы, рок-звезды, путешественники, кинематографисты, любители фестивалей. Модели микроавтобуса не были снабжены сложным техническим оборудованием, однако приятно удивляли вместительностью, редко ломались и были доступны по цене. 

 



В 1960-е Camper Van стал символом движения хиппи. Во многом это было обусловлено его ценовой доступностью и вместительностью. Как правило, хиппи украшали свои автомобили психоделическими узорами внутри и снаружи. За свою историю минивэн также превращался в военный фургон, катафалк, школьный автобус, такси и т. д. Производство VW Kombi в Бразилии было организовано еще в 1957 году. С 1957 года машина получила некоторые современные обновления, такие как более новый двигатель водяного охлаждения, внутренняя отделка, радио и т. д.

Прощай, старина Kombi!

 

 

 

 

Яндекс.Метрика