Новые авто:

Новости:
08/04/14

Volkswagen начнет сборку гибридов в Китае.

фольксваген казахстан

 

Немецкий концерн видит большой потенциал в этом типе автомобилей, который может стать сверхпопулярным из-за небывалого уровня загрязнения воздуха в китайских мегаполисах.

Volkswagen Group раскроет свои планы полностью на автошоу в Пекине, которое состоится позже в текущем месяце. Однако, как и у многих других европейских производителей, у VW есть свой партнер в Китае – First Automotive Works или FAW, совместно с которым и будет осуществляться разработка и сборка гибридов. 

Производство будет налажено в городе Фашань на юге Китая – именно там находится новый завод компании FAW. Однако, это пока неподтвержденная информация. Один из руководителей китайской коммунистической партии Ли Кэцян недавно заявил, что страна объявляет войну загрязнению воздуха и главным оружием видит модернизацию производств и тяжелой промышленности. 

Китай сильно запоздал с таким решением, поскольку большая часть европейских конкурентов уже давно имеют подобные производства в Китае. Daimler уже в этом году планирует начать продажи электромобиля Denza. Toyota также приступает к сборке специально разработанной для китайского рынка гибридной модели Yundon-Showanchin II. 

Volkswagen же займется разработкой нового автомобиля для китайского рынка. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Китая Си Цзиньпин уже провели все необходимые переговоры.

Яндекс.Метрика