Новые авто:

Новости:
04/10/13

Volkswagen вернется к дизельным моторам V10

 

Концерн Volkswagen намерен вернуться к использованию десятицилиндровых V-образных дизельных моторов. Такие двигатели могли бы появиться и на автомобилях других марок, входящих в немецкий концерн, - Audi, Porsche и Bentley.

Новый дизельный двигатель V10 сейчас проходит испытания. Отдача будущего агрегата пока неизвестна. По данным СМИ, непосредственное участие в разработке нового мощного двигателя на тяжелом топливе принимает компания Bentley. В список моделей, которые могли бы обзавестись этим мотором, входят Bentley Mulsanne и Flying Spur, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. 

Впервые компания Volkswagen начала использовать пятилитровый дизельный мотор V10 на внедорожнике Touareg в 2002 году. Тот двигатель развивал 313 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента. В 2007 году для версии R50 отдачу агрегата подняли до 350 сил и 850 Нм. От использования мотора немцы отказались в 2010 году.

Ранее руководство Volkswagen сообщило о том, что в течение трех - четырех лет откажется от использования атмосферных двигателей на своих моделях - и бензиновые, и дизельные двигатели будущего будут наддувными.

Яндекс.Метрика