На 65-м Международном Автосалоне во Франкфурте в рамках развития компактных внедорожников Suzuki представила концептуальную модель «IV-4», которая воплощает в себе новую идею: персональный компактный SUV.

?Начиная с 2014 года SUZUKI планирует выводить на рынок Европы новую модель в разных сегментах ежегодно. Новинка на базе концепта «IV-4» будет запущена в производство в 2015 году, и этот автомобиль не является наследником Grand Vitara и Jimny. Серийная модель ? это абсолютно новый автомобиль?, — говорит Генеральный директор ДП ?Авто Интернешнл? г-н Шионоя Норио.

 


Концепция развития. Концепт «IV-4» со слоганом «Grab your field» является носителем ДНК SUZUKI в сегменте SUV. Основная идея отражена в мощном дизайне экстерьера, характерном для компактных внедорожников SUZUKI. Концептуальная модель создана с возможностью максимальной персонификации под клиента с тем, чтобы каждый мог подобрать необходимые для его образа жизни элементы. ?i? означает индивидуальность, ?V? ? автомобиль (?vehicle?), а ?4? ? полный привод.

Дизайн. Верный традициям дизайна кроссоверов SUZUKI, «IV-4» сохранил основные черты — прямые сглаженные линии, элегантный капот, пятилинейную решетку радиатора. В то же время, новые футуристические штрихи, боковые динамичные грани, стильные противотуманные фары со встроенными лазерными сенсорами на крыше и подсвеченная радиаторная решетка ярко демонстрируют будущее развитие бренда. Большой диаметр шин и дизайн дисков дают ощущение предвкушения мощных характеристик внедорожника. Дизайн может быть персонифицирован за счет индивидуального подбора опций, экстерьера, цветов, обивки и прочих элементов комплектации. Специально подобранный цвет кузова Бирюзовый металлик (Brilliant Turquoise Metallic), напоминает небо, отражающееся в небоскребе. Насыщенный цвет добавляет автомобилю экспрессии, благодаря интенсивному блеску и яркости.

 


Планы по производству серийной модели. Серийная модель на базе iV-4 призвана стать кроссовером сегодняшнего дня: легкая и эргономичная, IV-4 имеет еще одно неоспоримое достоинство — один из самых низких показателей выбросов CO2 в своем классе. Более того, наряду с экологичностью полноприводная модель будет оборудована системой ALLGRIP, новым поколением технологий 4WD, с тем, чтобы доставить максимальное ощущение драйва и мощности SUV. Таким образом, IV -4 будет сочетать в себе яркий дизайн и мощность внедорожника, что выводит эту модель за рамки стандартного городского кроссовера.

Начало производства серийной модели SUZUKI основанной на концепте iV-4 намечено на венгерском заводе Magyar Suzuki в 2015. Продажи в Европе стартуют в этом же году.