Открывающийся 10 сентября 65-й автосалон во Франкфурте станет ареной мировой премьеры Suzuki iV-4: компактного концептуального внедорожника японской марки.

 

Как отмечается в официальном сообщении компании, iV-4 призван продемонстрировать направление, в котором будет развиваться линейка кроссоверов марки Suzuki.


Нельзя не отметить, что представители компании упорно именуют новинку «компактным внедорожником». Если речь идет именно о внедорожнике, а не о кроссовере, логично предположить, что iV-4 ? это намек на то, как будет выглядеть преемник недорогого компактного внедорожника Jimny, замена которого новой моделью назрела уже давно.


В Suzuki всячески подчеркивают, что стилистически iV-4 не будет иметь почти ничего общего с нынешними полноприводными моделями марки. Напоминанием о «корнях» станут лишь форма капота да поделенная на пять частей решетка радиатора.


Каких бы то ни было официальных данных о технической «начинке» японского концепта пока нет. Вся информация о модели будет озвучена 10 сентября на специальной пресс-конференции в рамках Франкфуртского автосалона.