Новые авто:

Новости:
16/10/15

Спорткар Porsche 911 R раскупили до официальной презентации

В следующем году компания Porsche начнет производство «заряженной» модификации спорткара Porsche 911 R, купить который можно будет только на «вторичном рынке»

 

В истории Porsche уже был один спорткар 911-го семейства с литерой R. В середине шестидесятых годов прошлого века у Porsche 911 первого поколения появилась облегченная модификация 911 R с 210-сильным двигателем, которая сейчас является коллекционной редкостью, так как этих спорткаров было выпущено менее двадцати экземпляров.

 

продажа порше

 

В отличие от своего предка полувековой давности, новейший Porsche 911 R будет более массовым – всего планируется изготовить 600 спорткаров. Но купить его будет так же непросто, по причине того, что все автомобили уже раскуплены. Счастливчиками стали «друзья» фирмы Porsche, которые внесли предоплату не только до официальной презентации, но и фактически вслепую, так как, кроме нечеткого рисунка, на суд широкой общественности никаких изображений и фотографий Porsche 911 R представлено не было.

 

О самой машине известно очень мало. По сведению голландского издания Autogespot.nl, спорткар получит шестицилиндровый 3,8-литровый атмосферный мотор мощностью 475 л.с. (440 Н∙м) от Porsche 911 GT3, но, в отличие от него, будет оснащаться не семиступенчатой роботизированной КПП, а механической. Также ожидается, что вес машины будет снижен за счет применения кузовных панелей из углепластика и деталей из легких сплавов. О цене тоже ничего не сообщается, но это уже значения не имеет. Купить машину теперь можно будет только с рук, причем её цена заведомо будет выше заводской. 

 

Яндекс.Метрика