Новые авто:

Новости:
27/01/15

Новым автомобилям Volkswagen больше не понадобится «запаска»

Немецкий производитель Volkswagen первым среди ведущих автобрендов принял решение «обувать» свои машины в самовосстанавливающиеся шины от Michelin.

 

Volkswagen


Уникальные покрышки, способные без участия человека устранять небольшие проколы, часто случающиеся на дорогах, французская компания презентовала год назад на форуме Michelin Challenge Bibendum, в Китае. 

Новинка получила название SelfSeal. Её особенность – в усиленной внутренней прокладке из специального полимера, состав которого не разглашается. Если во время поездки покрышку пробьёт гвоздь или другой острый предмет, второй слой мягкого и пластичного материала «затянет» образовавшееся отверстие, удерживая воздух и позволяя машине продолжать движение. 

Разработчики уверенны, что их изобретение перевернёт автомобильный мир, поскольку водителям больше не понадобится возить в багажнике «запаску» и набор инструментов для смены колеса на дороге. 

И вот теперь инновационной «резиной» оснастят сразу несколько моделей Volkswagen, в том числе и сверхпопулярный седан Passat. В комплект войдут шины мишлен летние, отличающиеся высочайшим качеством и любимые автомобилистами всей Европы.

Главный разработчик французской компании, Патрик Денималь, комментируя преимущества SelfSeal, подчёркивает, что вес новинки почти не отличается от традиционных изделий. Дополнительная внутренняя прокладка не влияет на такие важные параметры как долговечность шин и сопротивление качению. 

Michelin обещает в скором времени запустить «резину» SelfSeal в серийное производство, после чего автопроизводители смогут массово комплектовать ею свои машины, не внося изменений в технологический процесс. Стоимость шин, умеющих самостоятельно «латать» проколы ненамного превысит цену стандартных аналогов.

Яндекс.Метрика