На региональном конкурсе робототехники Roberta Challenge 2017 в Ганновере победу одержала машина Robo Caddy

 

Roboter Wettbewerb 1 - Робот Caddy принес победу Volkswagen

В региональном конкурсе робототехники Roberta Challenge 2017, организованным Ганноверским университетом Лейбница, принимали участие три команды молодых изобретателей подразделения Volkswagen Nutzfahrzeuge. Победу одержала машина Robo Caddy, разработанная командой студентов, в которую вошли Елена Уолберер (специальность ? офисный менеджмент), Левент Тура (механик процессов), Янник Шнайдер (промышленный механик). Напомним, что в конкурсе Roberta Challenge участвуют как студенты, так и преподаватели в различных номинациях.

 

Roboter Wettbewerb 2 - Робот Caddy принес победу Volkswagen

Каждая команда приносит заранее подготовленного робота, однако задание для него получает непосредственно в день конкурса. Поэтому настройки механизмов захвата проводятся непосредственно перед стартом. Каждый год тема ?игрового поля? меняется. В этот раз она звучала так: ?Поток товаров в розничной торговле?.

 

Roboter Wettbewerb 3 - Робот Caddy принес победу Volkswagen

Одно из ведущих предприятий Ганновера ? Volkswagen, где выпускают коммерческих автомобили марки, такие как пикап Amarok  и машины семейства Transporter (Сaddy выпускается на заводе в Познани). Всего же  в городе насчитывается 14 200 сотрудников, из которых 630 являются студентами. .

Roboter Wettbewerb 4 - Робот Caddy принес победу Volkswagen

<br /