Новые авто:

Новости:
16/02/15

Как искусство находить союзников привело Volkswagen к мировому господству

купить фольксваген цена

 

Сегодня Volkswagen – это крупнейший в Европе и третий в мире автопроизводитель. Рассказываем, как немецкой компании, начинавшей с ультрабюджетных "Жуков", удалось собрать внушительную коллекцию премиум-брендов, включая Bentley, Lamborghini, Bugatti и Porsche.

 

Любой предприниматель скажет вам, что больше всех преуспевает тот, кто может предложить продукт на любого покупателя, от скромного работяги до саудовского шейха. Но какой богач захочет ездить на автомобиле "народной" марки и сможет ли англичанин полюбить немецкий автомобиль столь же сильно, как британский? Мировые автоконцерны нашли выход из ситуации и объединяют под единым руководством несколько марок с разной философией.

 

 

Сейчас в брендовом портфеле — восемь по-своему легендарных легковых автомобильных марок со всех концов Старого Света, от Великобритании до Италии. Каждая из них в какой-то момент оказалась в положении, когда союз с Volkswagen был вопросом если не жизни и смерти, то уж точно светлого будущего. Вспомним, как немецкий концерн собирал свой "автопарк".

 

купить фольксваген цена

 

Volkswagen

Год основания: 1938.
Где продаются: весь мир.
Ключевые модели: Polo, Golf, Passat, Tiguan.
Сегмент: массовый.

 

Сейчас это не очень любят вспоминать, но концерн "Фольксваген" обязан своим появлением Адольфу Гитлеру, который был одержим идеей сделать Германию столь же автомобилизированной, как США. Пожалуй, это была лучшая его задумка, и она, как мы видим, успешно реализовалась. Первенец "народной" марки Kaeffer, то есть Beetle или "Жук" появился в 1938-м. Он послужил основой двух военных автомобилей для Рейха, а через 27 лет после окончания войны оказался самым продаваемым автомобилем в мире.

 

Фольксвагеновцам удалось не остаться "производителем одного автомобиля", и последующие разработки оказались не менее востребованными. Во многом это произошло благодаря тому, что в VW всегда умели грамотно подбирать союзников и находить к ним свои подходы.

 

volkswagen

 

Яндекс.Метрика