Новые авто:

Новости:
25/11/14

Porsche планирует выпуск конкурента для Tesla

Уже появились первые разговоры о том, что немецкий автопромышленный лидер готов предоставить конкурентную модель для существующего электрокара Tesla Model S, хотя подробности о технических характеристиках еще не афишируются.

 

 

Однако, не смотря на завесу тайны над проектом, уже можно сказать, что предполагается прописать новую модель электрокара на известной платформе MSB от бренда Volkswagen. Внешний вид нового авто слегка напоминает уменьшенную копию известного фастбэка Panamera. Для этого компания планирует реанимировать замороженный несколько лет назад проект Pajun (Panamera Junior). По словам прессы, мощность нового электрокара от Porsche превысит четыреста лошадиных сил, а питаться мощный двигатель сможет от встроенного комплекта литий-ионных батарей. Этого должно хватить как минимум на первые 400 километров пробега, что и позволяет нам говорить о том, что электрокар от Porsche легко сможет выиграть конкуренцию у американского седана Tesla Model S.

 

С каждым годом «зеленые» технологии набирают все большую популярность даже в премиальном и люксовом автомобильном сегменте так что, несмотря на нескромный ценник, новая модель наверняка найдет своего покупателя. Для примера, в прошлом году тираж 880-сильного Porsche 918 Spyder практически разлетелся по предзаказам.

Яндекс.Метрика