Двумя мировыми премьерами отметится компания Porsche на автошоу в Женеве ? экстремальной версией Cayman GT4 и гоночным болидом 911 GT3 RS.

 

Ежегодно на самой престижной автомобильной выставке в Женеве компания Porsche представляет для своих фанов очередной шедевр инженерной и дизайнерской мысли. В нынешнем году компания презентует новый спорткар Cayman GT4, который пополнит семейство среднемоторных моделей марки. Несмотря на минимальные внешние отличия от одноименных собратьев, GT4 радикально отличается по своей технической ?начинке?. В ее конструкции широко использованы узлы и агрегаты от ?старшей? линейки 911.

 

каталог порше

 

Так, в частности, автомобиль оснастили дефорсированным 3,8-литровым мотором от 911 Carrera S, мощность которого у GT4 достигает 385 л.с.(-15 л.с.). Новинка также получила видоизмененное оформление передней части кузова с дополнительными аэродинамическими элементами, широкое заднее антикрыло, а также характерные ?ушкй-воздухозаборники на задних крыльях. Шасси отличается уменьшенным на 30 мм клиренсом, а тормозную систему позаимствовали у модели 911 GT3.

 

Подробности о второй новинке пока держатся в секрете. Предположительно самая экстремальная версия купе Porsche 911 ? GT3 RS ? будет оснащаться шестицилиндровым 4,0-литровым атмосферным мотором мощностью 500 лошадиных сил. Машина получит полноуправляемое шасси и будет доступна исключительно с 7-ступенчатым ?роботом? PDK с двумя сцеплениями. Кроме того, ожидается, что за счет более ?мускулистых? крыльев купе будет шире предшественника и заметно сбросит вес за счет широкого использования в конструкции композитных материалов.