В распоряжении издания Motor Trend оказалась интересная информация о планах сразу трех компаний ? согласно источнику Audi, Porsche и Volkswagen представят в следующем году по меньшей мере семь плагин-гибридов. Начнем по порядку: Audi будет развивать линейку e-tron за счет A6, A8, Q7 и, конечно, A3. Ранее сообщалось, что «зеленый» внедорожник может дебютировать уже в этом году ? все подробности о нем, как и о седанах, пока засекречены. Для серийного хэтча A3 e-tron Audi уже утвердила 204-сильную установку (350 Нм), состоящую из 1,4-литрового TFSI и электромотора мощностью 102 л.с.

 

Далее по списку ? Porsche, который подготовит Cayenne S E-Hybrid с позаимствованными у Panamera S E-Hybrid агрегатами, что означает: трехлитровая 320-сильная «шестерка», электродвигатель мощностью 95 сил и литий-ионные батареи емкостью 9,4 киловатт-час. Такая Panamera, напомним, способна уложиться лишь в 3,1 л топлива на 100 км пробега (и делать сотню за 5,5 с).

 

Замыкает список VW с двумя моделями ? Golf TwinDrive и Passat TwinDrive. Вероятнее всего, обе получат установки от упомянутого A3 e-tron. Такой вот «гибридный» 2014 год ? ждем дебютов и выходов на рынок.