Новые авто:

Новости:
22/10/14

Porsche почти распродала свой миллионный гиперкар.

 

Практически все экземпляры Porsche 918 Spyder ценой почти в миллион долларов уже обрели своих владельцев. Производитель обещает завершить выпуск ограниченной партии супергибрида к лету следующего года.

 

Как заявил агентству Automotive News вице-президент североамериканского подразделения Porsche Эндрю Оостхуицен, в настоящий момент покупателям доставлено около 30 экземпляров 918 Spyder. По его словам, у желающих стать владельцами самого мощного и быстрого спорткара от Porsche остался последний шанс, так как производственная квота уже распределена между заказчиками примерно до апреля следующего года, информирует news.еizvestia.com.

 

Сколько именно Porsche 918 Spyder выпускается в месяц, представитель компании не уточнил. Ранее сообщалось, что всего компания собирается выпустить только 918 супер-гибридов. В США модель оценена примерно в 850 00 долларов, в Европе спорткар стоит около 645 000 евро, в нашей же стране гибрид продается по цене от 991 300 евро.

 

Porsche 918 Spyder оснащается гибридной силовой установкой, которая состоит из 4,6-литрового бензинового мотора и двух электродвигателей. Совокупно они развивают 887 лошадиных сил, что позволяет спорткару ускоряться до 100 км/ч за 2,6 секунды. Правда, этот результат демонстрирует 918 Spyder с опциональным пакетом Weissach: с ним благодаря специальным колесным дискам, а также отказу от ряда дополнительного оборудования спорткар становится легче на 35 кг.

Яндекс.Метрика