Новые авто:

Новости:
23/03/14

Porsche выпустил две заряженные модели.

 

Руководство автомобильной компании Porsche решило расширить линейку GTS. Напомним, на сегодняшний день в данную линейку входят автомобили Cayenne и Panamera. Теперь же к ним присоединяться такие модели, как Boxster и Cayman. Таким образом, родстер и купе займут почетное место наиболее мощных представителей семейств. Обе модели получат шестицилиндровый рядный силовой агрегат, который способен выдавать 325 и 335 лошадиных сил. Транспортные средства получили преимущество почти в 15 «лошадок» по сравнению с обычными версиями автомобилей.

Силовые установки будут работать в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач PDK, которая позволяет транспортному средству преодолеть барьер в 100 км в час всего за 4,7 секунды. Таким образом, динамические характеристики моделей также улучшились. А вот максимальная скорость спортивных автомобилей почти не изменилась – она составляет 281 км в час. По словам компании, новинки с автоматической трансмиссией потребляют 6,8 литров топлива на 100 км пути, а с механикой – 7,5 литров.

По внешнему виду отличить GTS-модификации автомобилей довольно тяжело, ведь речь идет о Porsche. На переднем бампере транспортных средств можно увидеть темные вставки, а в задней части – буквы черного цвета. Кроме того, автомобили могут похвастаться биксеноновой оптикой и 20-дюймовыми колесными дисками. Специалисты компании оснастили салон спортивными креслами, а отделка обогатилась алькантарой.

Разумеется, здесь также не обошлось без использования систем Sport Chrono и Active Suspension Management. Напомним, они дают возможность водителю транспортного средства настраивать чувствительность педалей газа и тормоза, а также жесткость амортизаторов. Кроме того, Sport Chrono обладает функцией автоматической настройки амортизаторов во время разгона или торможения.

По предварительным данным, на территории Европы стоимость базовой версии Boxster GTS составит 63 тысячи евро, в то время как за стандартную комплектацию Cayman GTS придется выложить почти 66 тысяч евро.

Яндекс.Метрика