Вчера новый босс VW Матиас Мюллер заявил немецким СМИ, что будущее Bugatti находится под угрозой, ибо компания рассматривает серьезное сокращение расходов на новые модели.

 

bugatti veyron vitesse 11jpg small - Дизельгейт: новые Bugatti и Phaeton откладываются до лучших времен

 

Немецкий автопроизводитель сохранит инвестиции в традиционные автомобили, но развитие ?непрофильных? моделей, включая новое поколение Phaeton и Bugatti Veyron, будет приостановлено.

 

Вчера Мюллер, обращаясь к сотрудникам компании Wolfsburg HQ, заявил: ?Мы пересматриваем все запланированные инвестиции, и то, что не является жизненно важным, будет отменено или задержано. Процесс не будет безболезненным?.
 
phaetonjpg small - Дизельгейт: новые Bugatti и Phaeton откладываются до лучших времен
 
Полагают, преобразования принесут с собой сокращение сотрудников, особенно, в отделе R&D, некоторые заводы могут претерпеть реструктуризацию, а иные могут закрыть вовсе. Рассматривается вопрос о сокращении программ автоспорта, кроме тех, которые финансируются ближневосточными инвесторами и Red Bull.
 

Кроме Bugatti и Phaeton под угрозой оказались ?нишевые? модели, такие, как Golf R400 и другие. Выпуск спортивного ?ребенка? Bentley также может быть отложен, так как сейчас придется сосредоточиться на выпуске внедорожника Bentayga, чтобы заработать деньги еще на одну модель.

 

wrcjpg small - Дизельгейт: новые Bugatti и Phaeton откладываются до лучших времен

 

По словам Мюллера, компания близка к техническому решению вопроса с выбросами автомобилей, оснащенных дизельным двигателем EA189. Некоторые автомобили потребуют лишь обновления программного обеспечения, в то время, как в других понадобится модификация оборудования.