Начиная с сегодняшнего дня посетители ?Стеклянной мануфактуры? окунутся в чарующий мир особенной музыки. Саунд-дизайнер Яри ван Голь (Jarii van Gohl) записал более 120 звуков, сопровождающих производство Volkswagen Phaeton, а также звуки, возникающие в процессе движения самого автомобиля. После этого звукорежиссер объединил эти две записи в единую композицию. Пятиминутный трек звучит для клиентов в здании ?Стеклянной мануфактуры?. Файл с композицией доступен наhttp://www.glaesernemanufaktur.de/de/unternehmen/news/soundkalender-2013.html.

 

Вооружившись микрофоном и звукозаписывающим устройством, художник провёл на предприятии два дня в поиске подходящих мотивов. ?С помощью этой композиции мне удалось гармонично объединить прозрачность ?Стеклянной мануфактуры? и эксклюзивность модели Volkswagen Phaeton, ? объясняет Яри ван Голь свой замысел. ? Моему вдохновению способствовали оригинальные условия освещения, а также необычно низкий уровень шума?.

 

Яри ван Голь родился в г. Йена (Германия) в 1977 году. В своем родном городе он изучал медиаведение и социологию в институте им. Эрнста Аббе. Кроме саунд-дизайна, ван Голь занимается звуковыми сочетаниями и акустическими коммуникациями.

 

Сотрудничество с этим акустическим художником относится к многочисленным культурным проектам ?Стеклянной мануфактуры? в Дрездене. В мае 2013 года на предприятии, где вручную собирается модель Volkswagen Phaeton, состоялось выступление Нью-Йоркского филармонического оркестра. Марка Volkswagen также является давним партнером труппы Оперы Земпера и Саксонской государственной капеллы.