Совет по дизайну Германии вручил премии победителям международного конкурса автомобильного дизайна Automotive Brand Contest 2013. Марка Volkswagen стала обладателем трех наград ? за модели XL1 и Golf VII, а также лучшую дизайнерскую команду года.

 

 

Звание ?Инновация года? получил автомобиль Volkswagen XL1 за необычный дизайн модели. В своём заключении члены авторитетного жюри были единодушны: ?XL1 ? это гибридный автомобиль, который при своей невероятной экономичности остаётся настоящей спортивной моделью. Команда дизайнеров Volkswagen под руководством Клауса Бишоффа (Klaus Bischoff) и дизайнера экстерьеров Питера Воуды (Peter Wouda) взяла за основу обтекаемый силуэт акулы. Это отчётливо видно по изящному капоту автомобиля и резким боковым линиям, напоминающим акульи плавники. При этом дизайнерам удалось сохранить присущую автомобилям Volkswagen высокую технологичность и особые черты, объединяющие новый гибрид с остальными моделями маркй.

 

 

Новый Volkswagen Golf был отмечен специальной премией ?Особое упоминание?. Андрей Купетц (Andrej Kupetz), генеральный директор Совета по дизайну Германии, так прокомментировал решение жюри так прокомментировал данное решение: ?Одной из самых сложных задач для любого автопроизводителя является выпуск достойного преемника для модели, уже ставшей бестселлером. Седьмое поколение Golf доказывает, что марке Volkswagen удалось в очередной раз успешно модернизировать свой классический автомобиль, подарив ему новую жизнь в современном мире. Volkswagen Golf, без сомнения, и дальше будет лидировать в том сегменте, который уже носит его имя?.

 

 

Звание ?Команды года? досталось коллективу из 300 дизайнеров Volkswagen под руководством Клауса Бишоффа. Вместе с несколькими своими коллегами г-н Бишофф лично присутствовал на церемонии награждения, чтобы принять эту высокую награду. Жюри конкурса отметило: ?Команда дизайнеров сыграла важнейшую роль в процессе выпуска новых продуктов марки. Несмотря на то, что дизайн-студии Volkswagen расположены на трёх континентах, они обмениваются между собой информацией, разработками и инновационными идеями. Почти полное отсутствие производственной иерархии, средний возраст коллектива, не превышающий 30 лет, и руководители студий с отличным представлением о культурных различиях, ? вот, что делает международную команду Volkswagen лучшей?.

 

Automotive Brand Contest ? это независимый международный конкурс достижений в сфере автомобильного дизайна, за короткое время ставший одним из важнейших событий мировой автоиндустрии.