На автосалоне в Пекине компания Audi представила один из наиболее забавных концептов этого года. Посвящен он теме мобильной транспортировки и представляет собой многофункциональный электрический лонгборд, который можно складывать в специальный бампер автомобиля Audi Q3. Концепт скейтборда от Audi поможет перемещаться по узким улицам многих городов и избавит автомобили от одного из главных недостатков ? ограничения по передвижению внутри города. Ведь компактный электрический лонгборд у владельцев кроссовера Audi Q3 будет всегда под рукой.

 

ауди

 

Новый концепт получился действительно компактным ? всего 1 метр в длину, при этом он может складываться пополам, превращаясь в достаточно тонкую доску. Электрический лонгборд от Audi сделан из сплава углерода с алюминием, что делает его очень легким. Для зарядки аккумуляторов электрического скейтборда в бампер Q3 встроена специальная зарядка, которая всегда будет поддерживать устройство в работоспособном состоянии.

 

audi

Audi признает, что разработанный лонгборд не предназначен для спортивной езды, однако его мобильность позволит путешествовать без ограничений. Рулевая стойка концепта разворачивается за считанные секунды. Кроме того, новое изобретение Audi можно использовать как тележку для багажа.

 

ауди

Максимальная скорость передвижения на скейтборде составит 30 км/ч, а запас хода при полном заряде батареи ? 12 км. Полезным дополнением к концепту является совместимое с мобильными устройствами приложение, которое обладает широким функционалом. Оно не только покажет всю информацию о состоянии вашего транспортного средства, но и поможет рассчитать время прибытия в заданную точку при использовании лонгборда. Кроме того, приложение самостоятельно подберет оптимальные места для парковки в городе, чтобы сделать использование скейтборда еще более удобным.